设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【丽天码头】以身作则是影响他人的唯一方法

发布人:丽天码头

发布日期:2019-03-08

    出生于1985年的蔡月,于2008年5月进入海企集团成员企业工作,从基础的内勤岗位一步一个脚印走上管理岗位,现任集团二级成员企业江苏丽天石化码头有限公司(以下简称丽天码头)总经理。蔡月同志是海企集团从基层岗位一步步培养起来的优秀年轻干部,在工作中,她以实际行动践行着“以身作则不是影响他人的主要方法,而是唯一的方法”。
    在海企化工仓储货管部工作期间,她独立研发了液体化工业务管理系统,有效保障了客户仓储货物的货权安全;她管理的开票大厅创新打造的“空乘式服务标准”成功树立了海企仓储特色微笑服务品牌的口碑,成为展示海企仓储企业形象的窗口,先后被评为“海企集团先进集体”、“高港区巾帼文明岗”、“高港区青年文明号”、“泰州市五一巾帼标兵岗”、“泰州市工人先锋号”等荣誉称号;走向管理层后,蔡月同志分管货权管理、党团工会、行政人事等工作,在她的主导推动下的“红色夜校”成为国企基层支部改革发展的主阵地,荣获“全省国有企业党建强基提质工程创新案例”二等奖。
    2018年,江苏丽天石化码头有限公司企业发展进入瓶颈期,蔡月同志克服家中独子年幼的家庭困难,舍小家,为大家,离开家乡泰州到江阴工作,担任丽天码头常务副总经理,主持公司日常工作。为了更好的工作,她吃住在公司,按照“以身作则、群众路线、实事求是”的要求,推进一系列改革措施。
    在蔡月同志的直接领导下,丽天码头先后开展了中层、一线和高管竞争上岗,犹如巨石击水引起了阵阵涟漪,让很多优秀员工看到了自身发展的希望,有效激励了干部职工的竞争意识,为公司转型升级、二次创业奠定了基石;同时,根据公司实际情况,实施薪资改革,提高绩效工资的比例、将员工收入与公司营收明确挂钩,促动员工与公司同呼吸、共命运,提高全员服务于经营工作的热情。为了拉近管理层与职工的距离,蔡月同志亲自组织职代会选举,以女生特有的细腻,从细微处做起,关怀员工真实需求,逐步改善各部门、各班组工作环境。
    作为丽天码头党支部书记,蔡月同志组织党员干部深入学习领会习总书记重要文献及讲话精神、党章、宪法、省委三项机制等内容共计12 批112人次,严格落实“三会一课”,积极推进党组织领导作用发挥。2018年丽天码头发展入党积极分子3名,包括2名高管、5名中层干部在内的13名员工主动向党组织提交了入党申请书。蔡月同志还将企业中心工作有效融入党员组织生活,围绕党建不能和生产经营“两张皮”动脑筋,组织党员骨干深入基层义务清罐、整理厂容厂貌、排查安全隐患、夏季送清凉,使公司党组织工作更接地气、更有实效,督促党员发挥先锋模范作用。
    通过一系列改革措施的深入,蔡月同志勤奋的工作态度和饱满的工作状态深深感染了团队,极大激发了员工的工作热情。2018年丽天码头实现营收近7400万元,同比增长16.34%;实现利润总额1500余万元,同口径与2017年相比翻了一番。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn