设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】最好的时代

发布人:海企仓储

发布日期:2019-03-08

    2005年,孙承莉被海企集团委派到位于泰州的江苏海企化工仓储股份有限公司从事财务工作。那一年,荒芜的长江岸边杂草丛生,她住在简陋的工棚里感受江边呼呼的北风,心中充满未知、疑惑并夹杂着一丝憧憬。当时的她没有想过会就此驻扎在这方天地14年,也没有一幅完整的发展蓝图,更没有想过自己有一天会成为这个公司的主要负责人。忠诚敬业、细致踏实的工作作风让她坚守在了长江岸边,骨子里不服输、争上游的心气让她脱颖而出从基层岗位走上管理岗位。


    在国家提出的“三大攻坚战”里,孙承莉所在的海企仓储站在了“污染治理攻坚战”的第一线。2018年,国家“三大攻坚战”刚刚提出来,很多具体政策还不明朗时,“海企仓储要搬迁”的传闻在省、市、区各级政府疯狂流传,千里之外的客户都在打电话问“何时搬迁”,大有“黑云压城城欲摧”的感觉,让海企仓储人整个夏天“如坠隆冬”,其中的迷茫、痛苦与煎熬不足为外人道。孙承莉作为一个企业的带头人,当时可以说前面无路可走、背后还有近150名员工要养活,她只能咬着牙往前走,没有路就自己走出一条路来。值得骄傲的是海企仓储率先从长江石化港口码头整治行动中突围,真正渡过了那段黑暗时刻,迎来了希望的曙光。
    在职场上,作为女性,她把自己的优点与具体工作相结合,不怕吃苦、不怕受罪,形成自己的核心竞争力。“艰难困苦、玉汝于成”,越是滚石上山、爬坡过坎,越说明奋斗的必要性,就更要做到最好、最优。2018年,海企仓储提出了“架起安全环保高压线,打赢转型升级攻坚战”的口号,投资一千多万元实施了环保提标改造工程,脚踏实地打赢污染治理攻坚战。孙承莉带头提出海企仓储要做就做最好,要认认真真做环保,做省属企业在泰州地方兴业的模范和标兵,树立起省属企业的好口碑,做到经济效益和社会效益的双丰收。在环保改造中,泰州仓储以牺牲经济效益换取环保效益,在2018年下半年主动控制了业务规模,为四季度的环保改造腾出了施工空间。为保证施工安全,孙承莉和另外两位副总一起“5+2”、“白+黑”轮班常驻库区,每天早上七点就要去生产现场签动火票、技术交底,每天晚上六点施工协调会、参加领导夜间值班,就这样坚持了120余天,保证整套环保系统在2月份全部调试完成,目前已正常运行,完全达到了国家最高排放标准要求。
    现在正值“两会”期间,化工类企业都面临着沉重的安全环保压力,安全、港口、消防、环保、海事、边检等十多个部门分批次检查,海企仓储平均每天要接受3次检查。在此期间,她更是每天都吃住在码头。
    她说,这个时代对女性来说是最好的时代,值得我们倍加珍惜、倍加努力。她也希望所有的女性同胞们能不畏艰难,勇于站到台前来,用奋斗和汗水证明自己的实力。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn