设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【海企仓储】公司党支部举行“知行合一”主题党课

发布人:海企仓储

发布日期:2019-02-28

    2月23日,海企集团党委委员、副总裁史先召以“知行合一,开创幸福人生”为海企仓储、丽天码头管理团队上了一堂主题党课。两家公司领导班子成员、经理助理以上骨干参加学习。
    史先召同志以“什么是知行合一?”的提问开始了当天的授课。通过介绍中国发展历史上有重要影响力的人物事迹,他深入浅出地向大家讲解了何为“知”,如何获得“知”,以及如何用“知”来指导“行”,从而开创知行合一、天人合一的幸福人生。他表示,“知”是马克思的真知真理,是释迦牟尼的正知正见,也是老子的“道”,我们可以通过“格物致知、致良知”来实现对客观世界的正确认识。
    他通过多个生动形象的例子讲述了“知不易,自知尤其不易”,传授大家如何通过直接经验和间接经验来全面、真实地获得“知”,用正确的“知”来指导“行”。他说,“行更难,大行难上加难”,我们每个人一定要以身作则、躬身实践、行胜于言,在正确的时候做正确的事;将自己当做“普通人”,做实干家,埋头做事、稳扎稳打,积跬步至千里、积小流成江海,从而奋斗出属于自己的幸福人生。
    史先召同志结合自己的人生经历,与大家分享了人生路上需铭记的三点经验:一、做人最重要的品质是善良豁达、有感恩心;二、求知最重要的方法是慎思明辨;三、做事最重要的方法是躬身实践,认真立足当下,把每一件小事都做到极致。他还与大家交流了自己工作以来的人生感悟,希望大家能够参考借鉴,树立起正确的“知”“行”世界观,用正确的“知”指导自己的工作生活。
    课堂上,史先召同志旁征博引、妙语连珠,或至情至理发人深省,或儒释道经典信手拈来,或幽默风趣引来开心一笑,让大家都不自觉地进入到他讲授的情景中,沉浸在一字一句给自己的人生启发里……3个小时的授课一气呵成,赢得了阵阵掌声。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn