设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【外贸公司】公司党总支召开民主生活会

发布人:外贸公司

发布日期:2019-01-25

    1月24日上午,外贸公司召开党总支班子成员“2018年度民主生活会”。会议旨在强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。海企集团党委书记黄宏亮同志、党委办公室副主任张学祥同志莅临该会进行督导。外贸公司董事长岳亮、副总经理郑彬列席会议。
    会议首先由外贸公司党总支书记闫国伦同志代表外贸公司党总支班子成员对2018年度党总支工作情况进行汇报并对照检查,带头开展自我批评。随后,其他党总支成员逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,重点从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定贯彻新发展理念,以奋进进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,勇于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义、带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求高效等三方面结合思想和工作实际,查找存在的差距和不足。既摆事实讲情况,又进行党性分析,不断增强领导班子和党员干部发现和解决自身问题的能力。
    最后,集团党委书记黄宏亮同志在总结讲话时强调,民主生活会是严肃党内政治生活,也是切实加强班子建设,强化党员干部担当创新精神,认真履职尽职的保障。前期进行的两场民主测评会议,让公司党总支成员在思想上进行了深入剖析,民主生活会是帮助党总支成员分析责任,解剖自己,讲责任、谈整改,最终实现凝心聚力合力奋进的载体。黄宏亮同志对外贸公司党总支成员新一年的工作提出四点要求:一要以员工为中心,直面问题,坚定整改,统一思想扎实干;二要向高质量转型发展,用敬业精神开发新业务,新渠道;三要牢记严控风险人人有责,管理团队履职在先,严把风险关,加强培训,加大全能型业务人才的培养;四要加强沟通,减少矛盾,提高工作效率。在公司层面上,党总支班子成员要展信心、去私心、显公心、表决心,用班子的实际行动和敢担当的作风带动全公司新一年的全面发展,再创外贸新辉煌。

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn