设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 成员企业 >> 正文

【外贸公司】公司召开2018年度总结暨表彰大会

发布人:外贸公司

发布日期:2019-01-18

    2019年1月16日下午,外贸公司召开2018年度总结暨表彰大会,江苏省海外企业集团有限公司党委书记、董事长黄宏亮携海企集团各职能部门负责人,海企集团派驻外贸公司董事、监事,莅临出席本次大会。
    会议首先由外贸公司总经理毕武作《2018年度工作总结及2019年度工作计划》报告。2018年,外贸公司逆势而上,以稳经营、抓改革、提质量为主线开展各项工作。2018年是外贸公司改革转型的元年,在这一年中外贸公司强党建、保经营,明战略、统思想,夯基础、理制度,推改革、求创新。采取多项举措,确保公司业务质量和管理得到提升。全年外贸公司累计进出口总额6亿美元,其中进口5.33亿美元,出口6744万美元。
    随后,外贸公司党总支书记闫国伦宣读《关于表彰2018年度“先进集体”、“先进个人”的决定》,并与公司主要领导为荣获先进的部门和个人颁发荣誉证书,寄语先进集体和先进员工在新的一年里要继续发挥先锋模范作用,再接再厉,再创辉煌。公司先进集体代表刘佳、先进个人代表陈艳先后上台发言,她们用朴实的语言,切身的工作经历向大家分享了各自一年来在工作岗位上的成果。
    外贸公司董事长岳亮随后作《以改革求生存,以变革促发展》专题报告。报告以“确立战略,启动变革”八个字高度概括了外贸公司2018年的工作重点,岳董事长对全体外贸人在2018年付出的辛勤耕耘给予了肯定和感谢,并明确指出,2019年外贸公司的工作重点仍将继续围绕聚焦全面深刻的改革变革,以改革求生存,以变革促发展。先从改变陈旧落后的思想观念开始,从改变呆板落后的激励与约束机制着手,建立真正的学习型组织,改变企业的业务经营与管理能力,重构公司的基础业务架构和制度规范,从当前业务中捕捉高品质业务培育机会,通过全员凝心聚气,举全公司之力共同推进贸易管理体制的持续优化,彻底夯实公司生存发展基础,共同谱写外贸公司新的华章。
    最后,集团党委书记、董事长黄宏亮代表集团党委、董事会、总裁室对外贸公司在2018年取得的成绩表示热烈祝贺,向每一位奋斗在工作岗位上的外贸人表示感谢。黄董事长表示,2018年是外贸公司经受考验,在改革变革中确立战略的一年;是聚焦主业,全面压缩低质量业务的一年;是严控经营风险,全面建立评审制度的一年;同时也是强化党建,全面落实从严治党各项要求的一年。这一年外贸公司上下合力,强基固本,管理层风险意识不断加强,结合外贸公司实际,制定了强有效的发展规划,带动公司整体业务模式积极转变,取得了卓有成效的成绩。针对2019年外贸公司的工作,黄董事长作出以下布置:一、要清醒研判公司改革发展的外部环境,充分运用国家“三大战略”等利好条件。通过进取的信心和改革的决心,用稳的定力和深的拓展,将高质量发展战略落到实处。二、要聚焦主业,聚力变革。通过聚焦主业打造出优势的业务和经营品种,提升整体核心竞争力,通过聚力变革,统一思想,真抓实干,打造出敬业高效、有专业能力的业务和管理团队,以优质的业务、优质的模式和专业的经营管理团队带动公司整体向前,实现公司二次创业,形成“两聚一创”新格局。三、要狠抓基层筑堡垒,以高质量党建引领高质量发展。外贸公司党总支在新的一年,要把方向、管大局、保落实,积极推动党员同志的专业能力和敬业态度测评工作,切实培育出高素质专业化的人才队伍,以人才建设推动基层党组织的全面进步,全面过硬。基层党建要围绕“党员先锋作用发挥、人才队伍建设、企业正能量凝聚、企业廉洁从业精神”四个方面展开,紧紧围绕新时代党的组织路线,加强党的基层体系建设,提高基层党建质量,进一步提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。黄董事长最后指出外贸公司正处于爬坡过坎,滚石上山的关键阶段,希望全体外贸人在新的一年里,以不驰于空想,不骛于虚声的踏实干劲,共同努力,再创新的辉煌。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn