设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

回眸2018(四)——成套工程板块沿“一带一路”放彩前行

发布人:

发布日期:2019-01-31

    作为江苏“一带一路”高质量建设中的主力军,2018年,海企成套工程围绕氯碱及其下游产品链的技术和核心系统,提供规划、设计、技术转让、设备供应安装、培训等全过程咨询及工程承包服务,其中“一带一路”沿线国家出口交货金额占总出口额的47%,利润占海企成套工程出口总量的91%。新签出口工程承包合同4621万美元,比2017年增长240%。“一带一路”建设从理念转变为行动,从愿景转变为现实,成果丰硕。


    2018年,海企成套工程出运、安装或投运项目陆续到了瑞典、土耳其、吉尔吉斯斯坦、卡塔尔、印度、埃及……到目前为止,成功投运的氯碱工厂遍及亚非欧18个国家,其中印度有12个客户,市场占有率超过35%。成套工程部门出境人数近20人,累计在外天数超过1600天,飞行次数超482次,总里程106.6万公里,相当于绕地球27圈。


    2018年,海企成套工程转变项目承包的服务方式,由单纯的EPCs转向项目全过程的菜单式咨询服务,以详细设计带动采购服务,促进未来EPC业务的健康发展。我们还引进一批专业工程师成立氯碱化工设计所,初步形成了一支自主的技术研发力量。2018年当年签订合同中,设计咨询产值已达到1800万元,2019年预计可以达到3500万元。为进一步降低海外施工风险、缩短项目的工期,进行了整厂小型撬块化装置的研发;为解决工厂废水零排放的问题,进行了高硝水制元明粉的研发;为推动海外烧碱装置项目的进一步发展,进行了氯碱产业链整合。目前,氟化工、甲烷氯化物、氯化钙和环氧氯丙烷技术在海外市场已形成较强竞争力和良好的品牌示范效应。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn