设为首页  加入收藏  English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文

回眸2018(三)——绿色食品板块实现又好又快发展

发布人:

发布日期:2019-01-31

    近年来,海企集团绿色食品产业从无到有,从小到大,经过精心培育和奋力拼搏,圆满实现第一个“三年规划”目标。2018年,集团完成牛肉进口达2万吨、近1亿美元,位居全国前列,与上年相比,利润翻了一番,超一千万元。其中,澳洲牛肉进口量位居全国第一,占全国正关进口量的15%。货源采购方面,海企集团与全球知名肉类供应商建立了长期稳定的战略合作;销售方面,六大销售渠道(餐饮加工厂、电商、商超、星级酒店、家庭团购、经销商)已全面铺开并将进一步深入。 


    2018年2月,海企集团成功将全国首批白俄罗斯冷冻牛肉运抵中国,并经检验检疫合格顺利入境,标志着白俄罗斯牛肉输华通道正式打开,白俄罗斯也成为海企集团新的食品货源基地。作为莫吉廖夫肉联厂在中国的独家代理商,海企集团与莫吉廖夫肉联厂签署了相关采购协议,第一个40尺的海运集装箱于6月顺利抵达国内,并通过关检手续进入消费市场。鉴于白俄罗斯的良好气候和优惠的投资政策,海企集团与白俄罗斯莫吉廖夫州的合作进一步扩面升级,带动江苏企业全面参与,目前连云港银丰食用菌项目已在白俄落地生根。


    下一步,海企集团要以牛肉进口和宠物食品出口为核心,加紧拟定新三年发展规划,努力打造集国内外优质原产地供应+优质贸易服务+优质大客户、大市场、大平台(电商)于一体,线上线下联动的“海企食品”供应链体系,并实现营销模式从“B2B”向“B2B+B2C”的新跨越。
 

版权所有:江苏省海外企业集团有限公司 © 2013 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司 网站访问量:2485951
地址:南京市中山路55号新华大厦 邮编:210005 电话:+86-25-84795805 传真:+86-25-84795800
苏ICP备19000097号-1 电子邮件:joc@joc.cn